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Café du Brésil Barao de Guaxupé moulu 250g DLUO DEPASSEE

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Café du Brésil Barao de Guaxupé moulu 250g DLUO DEPASSEE

Arôme et texture inégalés pour ce café Arabica Guaxupé torréfié artisanalement.

Le Café moulu 250g  Barão de Guaxupé offre une dégustation très veloutée, apprécié des fins connaisseurs et des gourmets.

Vous allez craquer pour son équilibre exceptionnel qui offre des notes d'agrumes, de chocolat et de caramel qui resteront en bouche longtemps, et apprécierez sa certification UTZ*

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M1014

Ce produit n'est pas vendu à l'unité. Vous devez sélectionner au moins 2 quantité pour ce produit.

Ce café d'exception est récolté, torréfié et emballé directement à la propriété.

Ce n'est pas un hasard si les habitants du Brésil sont parmi les plus grands consommateurs de cafés au monde. ils en avalent entre dix et 20 cafés par jour, mais sont très exigeants sur la qualité.

Avec Barao de Guaxupé, vous dégustez un produit d'exception, artisanal, traditionnel, de qualité supérieure, préparé par une entreprise familiale depuis 1830.

Caractéristiques :

Typologie : 100 % Arabica en assemblage 

Poids net : 250 g

Finition : Moulu mouture universelle, conditionné sous atmosphère protectrice

Le Brésil est un géant du café avec une diversité de goûts qui va du meilleur au pire.

Les Arabicas de la région du Minas Gerais sont réputés pour être les meilleurs, et plus particulièrement dans le sud de cette endroit dans la région de GUAXUPE qui produit des cafés fruités et très agréables. C'est pourquoi MAPALGA les a choisi.

Le café Barão de Guaxupé est cultivé à Monte Monte, situé dans l'État du Minas Gerais.

Depuis 1830, c'est la même famille (Ribeiro do Valle) qui perpétue la tradition en maitrisant tous les processus depuis la culture, jusqu'à la torréfaction et l'emballage ce qui est assez rare au Brésil, car près de 80% de la production est exportée en tant que café vert vers l'Europe et les Etats Unis.

La ferme possède de vastes zones de réserves forestières, supérieures aux exigences légales.

La famille a développé des couloirs écologiques au sein de son exploitation et plante des centaines d'arbres par an, préservant ainsi la végétation et les ressources locales.

Sélectionnés avec attention, torréfiés lentement avec précision, tous les cafés Barao de Guaxupé sont issus de microlots artisanaux.

Cette connaissance parfaite des cultures, du terroir local, permet au café Barao de Guaxupé de développer un arôme et une saveur uniques pour rendre votre expérience gustative inédite.

* : Ce café est certifié UTZ. 

UTZ est un programme de certification de développement durable pour le café, le cacao et le thé, créé en 2002.

 La certification UTZ (bon café en langue Maya) impose une production responsable avec des critères, tels que la protection des droits du travail, l'utilisation responsable des produits agrochimiques, les normes pour la gestion agricole efficace et l'accès à l'éducation et la santé.

Fazenda Monte Alto

Le café Barão de Guaxupé est cultivé à Guaxupé, dans le sud du Minas Gerais où la ferme produit du café depuis 1830 : 7 générations dédiées à la production de café de la plus haute qualité. Les terres d’une altitude d’environ 1 150 mètres et une température annuelle moyenne de 20,2 °C donnent un microclimat unique à la ferme qui, associée à des sols fertiles, offre un environnement privilégié pour la production de cafés de qualité.

Région: Sud de Minas - MG

Altitude : de 1011 à 1211 m

Production annuelle : 5000 sacs

Superficie totale : 500 hectares

Superficie plantée : 248 hectares

Variétés :

NOVO MUNDO.jpg MUNDO NOVO : Cette variété a été découverte en 1943. Ce café est le résultat d'un croisement naturel entre les variétés Bourbon et Typica trouvées à Mineiros do Tiete, Brésil. Des graines des plants de café d'origine ont été plantées dans la municipalité de Novo Mundo, aujourd'hui appelée Urupês, où la sélection a donné naissance à la variété Mundo Novo.  Les premières sélections de Mundo Novo au Brésil ont été achevées entre 1943 et 1952. La variété a été distribuée aux agriculteurs du Brésil depuis 1952. De nouvelles sélections ont été publiées par l'IAC au Brésil à partir de 1977. La variété a une importance commerciale au Brésil et dans d'autres pays du Sud. 
catuai amarelo_200.jpg

CATUAI AMARELO : Cette variété est le résultat d'un croisement entre « Caturra Amarelo », avec « Mundo Novo ». Cette nouvelle combinaison a été appelé Catuaí (signifiant très bon), ayant comme caractéristiques principales la hauteur accessible et sa bonne résistance au climat. Cette variété a été libéré à des fins commerciales par l’Institut agronomique de Campinas en 1972.

catuai-vermelho_200.jpg

CATUAI VERMELHO: Son histoire commença en 1949, lorsque les chercheurs de l’IAC menèrent un croisement entre Caturra Amarelo et Mundo Novo. Après un processus de sélection minutieux, il a été lancé commercialement en 1972. Grâce à sa taille basse, Catuaí Vermelho est largement utilisé dans les plantations denses, une pratique qui a gagné en force à partir des années 1980.

bourbon.jpg BOURBON : C’est un descendant direct de la variété « Typica » (première variété de café issu de la souche d’origine du Yémen). Planté à l'origine vers 1708 par les Français sur l'île Bourbon (aujourd’hui île de la Réunion), puis exporté au Brésil.  Cette variété est très réputée, notamment à la Réunion avec une mutation devenue endémique dans le terroir des hauts Réunionnais.
icatu_200.jpg

ICATU : C'est une variété hybride Arabica-Robusta développée en 1985 et parue au début des années 1990 par l’Institut agronomique de Campinas, au Brésil. C'est le résultat d’un croisement entre un Canephora (Robusta) et Bourbon rouge, croisé en retour avec un Mundo Novo. Cette variété est reconnue pour sa grande productivité de fruits de grande taille en altitude et sa résistance à la maladie de la rouille des feuilles.

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Café du Brésil Barao de Guaxupé moulu 250g DLUO DEPASSEE

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Le Café moulu 250g  Barão de Guaxupé offre une dégustation très veloutée, apprécié des fins connaisseurs et des gourmets.

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